NATURAL FORCE è un CONCENTRATO PROTEICO fluido COMPLETAMENTE DI ORIGINE VEGETALE ottenuto
da idrolisi enzimatica a carico di frutta e cereali AUTORIZZATO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA.
Rispetto agli idrolizzati proteici d’origine animale, NATURAL FORCE non è soggetto a limitazione di impiego in quanto può essere applicato anche parti edibili della pianta.
Da dove proviene l’energia di NATURAL FORCE?
L’energia presente in NATURAL FORCE proviene dall’altissima concentrazione di amminoacidi e proteine vegetali facilmente metabolizzabili (vedi tabella sottostante).
IL 99% DEGLI AMMINOACIDI PRESENTI IN NATURAL FORCE SONO TUTTI FACILMENTE METABOLIZZABILI DALLA PIANTA PERCHE’ LEVOGIRI PERMETTENDO IN QUESTO MODO DI ESSERE PRONTAMENTE DISPONIBILI PER IL VEGETALE.
Oltre a tali componenti NATURAL FORCE si caratterizza dalla presenza di:
- Azoto (3,2%): elemento indispensabile per la sintesi proteica.
- Fosforo: (3,9%) indispensabile per la sintesi dell’ ATP (fonte energetica) e dei fosfolipidi, molecole fondamentali per conferire struttura alle membrane cellulari. NATURAL FORCE è l’unico concentrato proteico AUTORIZZATO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA presente sul mercato in grado di apportare FOSFORO.
- Potassio (3,2%): elemento fondamentale per l’accumulo zuccherino nei frutti.
- Carbonio organico (˃10%): elemento indispensabile per garantire la sintesi di scheletri carboniosi.
NATURAL FORCE permette di:
- Ridurre i consumi energetici da parte della pianta grazie la presenza di AMMINOACIDI LEVOGIRI.
- Migliorare il superamento della pianta alle condizioni di stress grazie alla presenza di Prolina.
- Stimolare lo sviluppo radicale e vegetativo della coltura.
- Regolare le funzioni ormonali della pianta grazie alla grazie all’apporto di proteine, peptidi e amminoacidi precursori della sintesi ormonale
- Stimolare la sintesi clorofilliana e zuccherina grazie l’apporto di scheletri carboniosi derivanti da carbonio organico
- Migliora le caratteristiche organolettiche dei frutti grazie l’apporto di Potassio, elemento indispensabile per l’accumulo zuccherino nei frutti.
Sotto il profilo formulativo, NATURAL FORCE si caratterizza da:
- Ridotta salinità, caratteristica che ne determina un ampia adattabilità in tutti i tipi di suoli.
- Ottima miscibilità con tutti i formulati.
- pH acido compreso tra 3,5 e 4,5 con azione acidificante nei confronti della soluzione.
NATURAL FORCE può essere applicato sia in fertirrigazione alla dose di 30-50 l/ha sia per via fogliare alla dose di 3 l/ha a partire dalla prefioritura con almeno tre interventi ogni 7-10 giorni.
In caso di piante in condizioni di forte stress si consiglia l’impiego di NATURAL FORCE da solo per via fogliare alla dose di 10-20 l/ha.
NATURAL FORCE IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA.